RIO – O carioca Eduardo Jacobsohn é o guia do passeio gastronômico pelo Japão, no restaurante Oui Oui, em Botafogo, até o dia 20 de dezembro. No “Rodadinha Oriental”, o chef apresenta cinco delicadas e instigantes porções da culinária asiática, pouco vistas nos restaurantes japoneses da cidade.

– Quis apresentar uma visão bem pessoal de alguns pratos tradicionais japoneses que gosto de comer – comentou Jacobsohn, que tem em seu currículos cursos com chefs de restaurantes importantes em Nova York, como Nobu Matsuhisa (Restaurante Nobu) e Yoshito Maeda (Restaurante East). – Uma delas é o Sake no Marine Dark Salmon (sashimi de salmão no shoyu com ervas de Provence), com inspirações francesas da técnica de marinar e das ervas.

Algumas receitas são tradicionais e a diferença, segundo o chef, fica no tempero. Foi o caso do Nikku-Kappa Maki (rolinhos de rosbife marinado com recheio de pepino), e do Tchawan Mushi, um pudim salgado de ovo com camarão.

Dois cursos imprimem bem a personalidade do chef. Inicialmente, o Yaki Nasu (berinjela ao forno com tempero do chef), era um prato frito. No menu de Jacobsohn, ele é preparado no forno. No Yaki niku no Teriyaki – costela com Teriyaki – , o chef usou lançou mão de mais um segredo.

Usei dois produtos que são usados no Japão, mas o cozimento bem lento, e o molho feito com o cozimento da costela. -, diz o chef que, às sextas-feiras, está no restaurante para conversar com os clientes sobre as receitas.

Promover o encontro entre outros chefs no restaurante é uma prática do Oui Oui, que já recebeu outros cardápios temáticos fechados, como as rodadinhas indiana, húngara e crudívora.

O menu completo

Nikku-Kappa Maki (rolinhos de rosbife marinado com recheio de pepino)

Tchawan Mushi (pudim salgado de ovo com camarão)

Shari (arroz para sushi)

Yaki Nasu (berinjela ao forno com tempero do chef)

Yaki niku no Teriyaki (Costela com Teriyaki) ou Sake no Marine Dark Salmon (sashimi de salmão no shoyu com ervas de Provence)

Rodadinha Oriental, por Eduardo Jacobsohn

Preço: R$ 84, serve duas pessoas

Oui Oui: Rua Conde de Irajá 85, Botafogo

Telefone: 2527-3539

O menu é servido às quintas, sextas e sábados, até o dia 20 de dezembro